**
   
____ timelineKontrolle _________|___ Dokumentation | Infoblatt | ____ Links _______ Wikipedia ___ | ___ Timeline_Grafiken ___
   
Eingaben: Personen ____ Geschehensart __ + ___Geschehen_ | Themenkreis | Blickrichtungen

Suche in ___project-timeline__

972

Julia Child >>>
geb. Julia Carolyn McWilliams; war eine bekannte US-amerikanische Köchin und Kochbuchautorin, die eine eigene Kochsendung hatte.

Sie gilt gemeinsam mit M. F. K. Fisher, Craig Claiborne und James Beard als eine der Persönlichkeiten, die zwischen 1930 und 1970 die US-amerikanische Kochkunst und Esskultur maßgeblich beeinflussten. Von großem Einfluss war dabei ihre Kochsendung The French Chef, die das erste Mal im Jahre 1963 ausgestrahlt wurde und ein Millionenpublikum mit Französischer Küche und deren Kochtechniken vertraut machte.[1] Ihr bekanntestes Buch ist Mastering the Art of French Cooking, eine Koproduktion mit Simone Beck und Louisette Bertholle. Es wurde ganz wesentlich von La bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange geprägt. Childs Kochbuchklassiker hat ihrerseits eine Reihe anderer US-amerikanischer Köche wie etwa Ina Garten maßgeblich beeinflusst. Es wurde erstmals zu Beginn der 1960er Jahre aufgelegt und erscheint bis heute.

geboren am: 15.08.1912 in Pasadena, Kalifornien, vor 108 Jahren
gestorben am: 13.08.2004 in Santa Barbara, Kalifornien , vor 16 Jahren ... im Alter von 92 Jahren

Profession: AutorIn KochIn
Nationalität: US-amerikanisch
Wikipedia: Julia_Child

________ ausgewählte Werke: ____________________

_______ ausgewählte Lebensereignisse: ___________________


______ Zeiten Orte Länder ______
 

Personenreport vom 2020-08-07


____ project_ timeline___© 2013-2020 _ design & realisation ___ wolfgang gieschler ___ www.project-timeline.de___ wogi[ät]inter.net ___ [Impressum]